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Très appréciée pour sa couleur noire à basse température.
Utilisée principalement pour le tournage ainsi que l'estampage elle démontre une finesse et une plasticité impeccable.
Excellent comportement lors des collages à la barbotine, elle ne fissure pas et assure un séchage sans déformation.
Elle présente un coefficient de dilatation qui s'accorde parfaitement avec les émaux et engobes traditionnels aussi bien en mono qu'en bi cuisson.
Petites astuces :
- Afin dé réussir votre mono cuisson sans avoir de boursouflure, montez à 100°/h du début à la fin de votre cuisson avec 1h de pallier à la fin.
- L'utilisation d'un bisilicate de plomb est conseillé pour éviter de voir votre émail buller.
- Cette pâte se mélange très bien avec les terres SIO-2 colorées comme la PLV, PFE et PLA pour faire du nériage.
Photo du pain de terre avec étiquette non contractuelle
- Température de cuisson (°C)
- 970-1025
- Température de biscuit/dégoudi recommandée (°C)
- 1020
- Chamotte (mm)
- 0-0
- Retrait de séchage (%)
- 5.0
- Retrait de cuisson à 1000°C (%)
- 0.9
- Porosité à 1000°C (%)
- 14.3
- Coéfficient de dilatation
- 77.9 x 10 ̄ ⁷