Mélangez 1kg de poudre pour 1.2L d'eau pour un émaillage par trempage ou au pinceau. Pour un émaillage par pulvérisation, préférez utiliser une buse de minimum 1.5mm avec une dilution un peu plus liquide.
Astuces:
Vous pouvez personnaliser votre émail blanc en lui ajoutant un oxyde coloranten faisant bien attention à la température de cuisson de votre oxyde colorant car ils ne vont pas tous à haute température, mélangez votre oxyde directement dans la poudre. Une fois l'oxyde bien mélangé à la poudre ajoutez l'eau. Passez au tamis #100 afin que l'oxyde soit bien mélangé. Vous obtiendrez différentes intensités de couleurs en fonction du pourcentage d'oxyde introduit dans votre émail
Si votre émail plombe dans le seau vous pouvez utiliser un suspensif
Si vous souhaitez émailler au pinceau, mélangez 500ml deMX+ avec 300 à 400ml d'eau pour 1kg de votre émail en poudre.
Température de cuisson (°C)
1200°C / 1320°C
Coéfficient de dilatation
voir fiche technique
Recommandations usage culinaire
Nous vous conseillons de faire analyser ces objets par un organisme agrée