Your cart
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Utilisée principalement pour le tournage, cette argile est idéale pour une production de vaisselle utilitaire ainsi que pour de la céramique décorative. Terre très polyvalente et appréciée pour sa finesse, sa plasticité et sa régularité.
Coefficient de dilatation adapté à tous les émaux standards aussi bien en mono qu'en bi-cuisson.
Petite astuce:
- Il est conseillé de cuire votre biscuit au dessus de 1040°
Photo du pain de terre avec étiquette non contractuelle
- Température de cuisson (°C)
- 1050-1080ºC
- Retrait de séchage (%)
- 6.2%
- Retrait de cuisson à 1000°C (%)
- -0.2%
- Porosité à 1000°C (%)
- 12.6%
- Coéfficient de dilatation
- 74.5x10^-7ºC^-1
- Humidité
- 20%
- Plasticité (IP Atterberg)
- 15
- Calcimétrie (CaCO3)
- 17%